Cara Menyambung Plafon Pvc (Rekomendasi)

Cara Menyambung Plafon Pvc

Cara Menyambung Plafon Pvc yang betul itu gampang apabila Anda mengetahui caranya, sebelum Menyambung Plafon Pvc nya Anda mesti tahu lebih-lebih dulu cara pasang plafon pvc nya. Seandainya Anda telah paham dalam teknis memasang plafon pvc nya berarti tinggal tahap berikutnya yaitu pelaksanaan penyambungan plafon pvc ke panel plafonnya. Bagaimana caranya, yuk ikuti terus sampai akhir informasi ini.

Plafon PVC memang terbuat dari bahan yang lentur dan ringan sehingga lebih gampang dipasang seandainya dibandingi dengan plafon yang diwujudkan dari bahan bahan lain seperti semisal gypsum, kayu dan semen. Oleh karena itu, anda malahan dapat memasangnya sendiri bila memang merasa telah mengetahui betul bagaimana cara memasangnya. Kalau belum, di bawah ini kami memiliki isu mengenai bagaimanakah sistem yang pas untuk memasang Plafon PVC yang bisa dibeli di distributor Plafon PVC.

Berikut ini langkah demi langkah pemasangan yang bisa dicontoh:

 1. Siapkan terlebih untuk alat pertukangan yang simpel seperti cutter, impact drill, meteran, paku, palu dan terminal listrik
 2. Kemudian, siapkan Plafon PVC yang akan dipasang dan juga rangka untuk memasangnya. Untuk rangka, anda bisa memakai rangka dari kayu atau hollow.
 3. Berikutnya, lakukan pengevaluasian kepada ruangan dan sesuaikan ukuran rangka denga ukuran ruangan
 4. Pasang rangka Plafon PVC terhadap ruangan. Sebaiknya pakai water pass supaya tidak miring
 5. Kemudian, pasang lis dan siku pada sudut ruangan untuk membendung Plafon PVC
 6. Lalu, pasang lis dengan menerapkan bor dan sekrup dengan jarak 50 cm.
  Aplikasikan atau pasang Plafon PVC yang anda beli dari agen Plafon PVC mulai dari bagian pinggir. Sekiranya terdapat komponen yang belum sesuai atau tak pantas, bisa dipotong dnegan mengaplikasikan cutter. Tapi, pastikan untuk memotongnya dengan hati hati agar plafon menonjol rapi sehingga sedap dilihat.
 7. Berikutnya, rapikanlah komponen Plafon PVC yang mungkin belum rapih

Lalu, mengapa plafon pvc ?

Plafon PVC yang terbuat dari bahan polyvinyl chloride sekarang memang sedang naik daun sehingga permintaan di agen agen plafon PVC selalu meningkat. Kongkretnya, hal ini ini bukan tanpa karena sebab plafon PVC mempunyai banyak kelebihan dibandingi dengan plafon yang lain seperti:

 • Tahan air dan anti rayap sehingga lebih awet untuk digunakan
 • Anti bocor
 • Tak merambatkan api
 • Lentur dan ringan
 • Tersedia banyak desain dan warna yang mudah ditemukan di distributor plafon PVC
 • Gampang dibersihkan.
 • Tak dibutuhkan pengecatan lagi

Cara Menyambung Plafon Pvc

Cara Menyambung Plafon Pvc
Cara Menyambung Plafon Pvc

Kiat Cara Menyambung Plafon Pvc yang Benar, yakni gunakan Lis Sambung seperti gambar diatas. Lis tersebut berfungsi untuk menyambung antara muka 1 dan muka 2 dapat menyatu dengan selaras.

Dengan itu permukaan plafon akan terasa lebih indah dengan perbedaan motif di muka 1 dengan motif di muka 2. Pemakaian lis sambung ini diterapkan saat ukuran bangunannya tak tepat dengan ukuran panel yang tersedia di outlet, keputusan akhir mesti memakai lis sambung / lis H.

Sumber : Cara Menyambung Plafon Pvc